首页 体育 社会 财经 汽车 娱乐 军事 国际 文化 健康养生 时事 旅游 综合 教育 科技
首页 >  社会 > > 百家娱乐场备用网 十月养花,就买一盆球菊,不用管都开成大花球,漂亮又省心

百家娱乐场备用网 十月养花,就买一盆球菊,不用管都开成大花球,漂亮又省心

时间:2020-01-11 19:13:13
内容提要: 不过我们在养护菊花过程中,很多小伙伴也会说,虽然菊花非常漂亮,但是平时管理并不是很容易,而且有时候并不能让它产生群开的效果,甚至每年就只能看到有零星的几朵花开,那今天花痴就来分享一种很特别的菊花--球菊,平时几乎不用怎么打理它,它就可自行开成一个大花球,基本上每一盆都能有几百朵花开,一开就是2-3个月,非常壮观。

百家娱乐场备用网 十月养花,就买一盆球菊,不用管都开成大花球,漂亮又省心

百家娱乐场备用网,导读

马上就到了金秋十月,那最该养的花,一定是菊花,菊花是我国十大名花之一,也是花中四君子之一,这些足以证明菊花在我们心中的地位,确实菊花在每年9-11月盛开,花色多样,花型又很奇特,所以非常受欢迎。

不过我们在养护菊花过程中,很多小伙伴也会说,虽然菊花非常漂亮,但是平时管理并不是很容易,而且有时候并不能让它产生群开的效果,甚至每年就只能看到有零星的几朵花开,那今天花痴就来分享一种很特别的菊花--球菊,平时几乎不用怎么打理它,它就可自行开成一个大花球,基本上每一盆都能有几百朵花开,一开就是2-3个月,非常壮观。

因为现在马上就进入到菊花的花期,所以无论是线下还是线上都会有售卖,价格基本上也就是30-40块钱一盆,这里还是建议大家在网上购买,网购的优势还是很明显的,价格低,品种多,选择性更强一点,而且现在包装都非常棒,基本上不用担心到手后状态很差。

我们在网上买回来的球菊,基本上都是带有花苞的,所以我们到手后基本上1周左右就可以盛开,但是到手之后一定要注意,最好不要给其做换盆处理,因为换盆后容易伤到根系,会影响到今年的开花,我们可以采用套盆栽种,将原盆套在一个好看的花盆中即可。

等到来年春天的时候在进行移盆栽种即可,因为球菊喜欢通透肥沃基质,所以栽种时最好选择营养土种植,种植时,可适当修剪一下根系,将根部土球打散,这样更容易长出新根系,花盆最好选择一个稍大型的花器,口径最好和它最茂盛时候的冠幅相近即可。

球菊喜欢充足的光照条件,尤其是花其,更要保持光照充足,这样花开颜色会更鲜艳,花开也会适当延长些;球菊喜欢冷凉的生长气候,一般控制温度在20度左右最好,它比较耐寒,如果地栽,地下根茎可以在零下10度左右户外安全越冬,如果盆栽,最好控制在0度以上,它不耐热,夏季高温,一定要适当遮阴处理。

球菊喜欢薄肥,平时可遵循薄肥勤施的原则,一般可每月施加些氮磷钾(均衡型)复合肥;球菊稍耐旱,但是作为盆栽来说,最好不要让盆土太过干旱,我们在发现盆土中上部干燥之后,就要给它浇一次透水。

球菊在花期时,残花一定要及时修剪,将残花在叶腋上方1公分处修剪掉,这样就可在叶腋间重新长出分枝,并且开花,这样就可以持续的开放,球菊因为可以自行长出一个大球型,所以平时几乎不用做修剪,只是在整体花期后,适当将枝条进行短截,然后在开春后就可以又自行长出球型啦。

© Copyright 2018-2019 fivespheres.com 努古网 Inc. All Rights Reserved.