首页 体育 社会 财经 汽车 娱乐 军事 国际 文化 健康养生 时事 旅游 综合 教育 科技
首页 >  财经 > > 金海岸国际官方 *ST德豪:争取在第三季度关闭LED芯片工厂

金海岸国际官方 *ST德豪:争取在第三季度关闭LED芯片工厂

时间:2020-01-11 18:10:44
内容提要: 争取在2019年第三季度完成。*ST德豪于2009年切入LED行业,LED芯片业务的布局亦从当年开始。公司续称,关闭LED芯片工厂短期内会产生员工清退支出、存货、资产处理的潜在损失。目前,*ST德豪采取小家电及LED双主营业务策略。

金海岸国际官方 *ST德豪:争取在第三季度关闭LED芯片工厂

金海岸国际官方,中证网讯(记者 吴科任)*ST德豪(002005)7月9日晚间公告,公司董事会审议通过了《关于授权管理层推进关闭LED芯片工厂相关事宜的议案》,认可公司管理层于2018年第四季度处理LED芯片业务的相关工作并同意关闭LED芯片工厂,同时授权管理层推进实施。争取在2019年第三季度完成。

*ST德豪于2009年切入LED行业,LED芯片业务的布局亦从当年开始。经过多年的发展,公司在大连、芜湖、蚌埠均形成了产业基地。

*ST德豪表示,面对LED芯片需求和供应两端的巨大不利变化,公司的LED芯片产品虽然具有技术指标先进、倒装芯片细分市场领先等优势,但在融资受限导致拟新增产能投入时点落后于竞争对手,以及产能规模、客户群体、新市场开拓等多个方面远落后于主要竞争对手,致使公司LED芯片产品的单位成本较高,LED芯片的市场占有率低,规模效应不明显,该业务的经营情况并不理想。

公司续称,关闭LED芯片工厂短期内会产生员工清退支出、存货、资产处理的潜在损失。从长远来看,有利于降低公司整体的经营业绩压力,缓解公司长期投入LED芯片的资金压力。

目前,*ST德豪采取小家电及LED双主营业务策略。其中,LED已经形成全产业链业务格局,产品范围主要包括LED外延片、LED芯片、LED封装、LED照明、LED显示屏等。2018年,公司LED芯片及运用实现营业收入17.28亿元,占公司营业收入的比重为43.18%,毛利率达到13.75%。

© Copyright 2018-2019 fivespheres.com 努古网 Inc. All Rights Reserved.