首页 体育 社会 财经 汽车 娱乐 军事 国际 文化 健康养生 时事 旅游 综合 教育 科技
首页 >  文化 > > 小白论坛官网 这几种多肉,新手最好不要养,不然最后只剩个盆

小白论坛官网 这几种多肉,新手最好不要养,不然最后只剩个盆

时间:2020-01-11 17:15:50
内容提要: 由于多肉的外表呆萌可爱,所以深受广大花友们的喜爱。其实有些多肉的养花非常不好,如果是新手养殖的话,绝对是养一盆死一盆,所以以下几种多肉,新手最好不要选择。但是静夜的养护并不简单,特别是在夏季的时候,不管是温度过高过低或者是浇水过多过少,都很容易造成化水、烂根等现象,所以新手最好不要养殖。婴儿手指婴儿手指的株形优美,叶片胖嘟嘟的,较为肥厚,叶色粉粉嫩嫩的,跟婴儿的手指很是相似,具有较高的观赏价值。

小白论坛官网 这几种多肉,新手最好不要养,不然最后只剩个盆

小白论坛官网,由于多肉的外表呆萌可爱,所以深受广大花友们的喜爱。但是很多人在养殖多肉的过程中,不知道怎么回事就直接死掉了。其实有些多肉的养花非常不好,如果是新手养殖的话,绝对是养一盆死一盆,所以以下几种多肉,新手最好不要选择。

静夜

静夜的株形紧凑,叶片较为肥厚,叶色呈翠绿色,在充足的光照下,会有红色的尖尖,这给其增添了不少艳丽。但是静夜的养护并不简单,特别是在夏季的时候,不管是温度过高过低或者是浇水过多过少,都很容易造成化水、烂根等现象,所以新手最好不要养殖。

婴儿手指

婴儿手指的株形优美,叶片胖嘟嘟的,较为肥厚,叶色粉粉嫩嫩的,跟婴儿的手指很是相似,具有较高的观赏价值。但是婴儿手指的养护非常难,它的服盆期可以长达3个月,如果根系没有养好的话,就会越长越瘦,根本养不出状态。

富士

富士的株形呈莲座状,叶片较为肥厚,叶色呈浓绿色和淡黄色相间,叶片表面有着薄薄的绒毛,十分的美观。富士虽然好看但是养护并不简单,不管是高温低温都很容易开花,而且它开花之后必死,所以开花之后,一定要及时剪掉花箭。

山地玫瑰

山地玫瑰的株形紧凑,叶片较为肥厚,叶色呈翠绿色,跟玫瑰花的花型很是相似,特别的漂亮。但是山地玫瑰的生命特别的脆弱,在夏季很早就进入休眠期,如果休眠期的时候浇水的话,立即死给你看。

© Copyright 2018-2019 fivespheres.com 努古网 Inc. All Rights Reserved.