首页 体育 社会 财经 汽车 娱乐 军事 国际 文化 健康养生 时事 旅游 综合 教育 科技
首页 >  国际 > > 22933com 此刻,正有1000万只螨虫在陪你睡!然后脱发、长痘、哮喘全来了!

22933com 此刻,正有1000万只螨虫在陪你睡!然后脱发、长痘、哮喘全来了!

时间:2020-01-11 19:10:44
内容提要: 我是大医生,和我一起学健康,涨姿势~每天晚上回到家冲个热水澡,再往床上一躺~真的是最最最幸福的时刻了!

22933com 此刻,正有1000万只螨虫在陪你睡!然后脱发、长痘、哮喘全来了!

22933com,我是大医生,和我一起学健康,涨姿势~

每天晚上回到家

冲个热水澡,再往床上一躺~

真的是最最最幸福的时刻了!

但就在这个“温柔乡“”里

却隐藏着数以百万计的“健康杀手”——螨虫

螨虫是一种肉眼看不见的微型害虫

它们以人体的皮屑、毛发、护肤品为食

遍布在家里的每一个角落

床上、沙发、地毯、毛巾、宠物身上……

甚至寄生在人的脸上

想想就有够恶心的吧?

(啊啊啊鸡皮疙瘩都起来了)

而且它们还是世界上最强烈的过敏原

轻则让你打喷嚏、皮肤瘙痒

长痘、毛孔粗大

严重时还会导致脱发、哮喘、鼻炎等等!

不过也不用太恐慌,螨虫适宜在温度25℃、湿度75%左右的环境中生存。

只要搞清楚了这种怕冷又怕热的习性,消灭螨虫就很容易啦!

1、高温暴晒+高温清洗

一般来说,螨虫暴晒10分钟就会死亡!

所以每半个月就要将被芯、褥子暴晒两三个小时,暴晒的时间最好选择太阳强烈的11点-15点。

晒后要敲打被子,将螨虫肢体碎片及排泄物抖掉。

(最好戴上口罩,以免吸入灰尘,引发过敏性鼻炎)

55℃以上的热水浸泡5分钟可去除大部分过敏原,所以每2-3个月要清洗一次床单、被套、枕套等。

2、冷冻+暴晒

枕头、抱枕、毛绒玩具不容易清洗,可以用保鲜膜包起来,放进冰箱冷冻6~24个小时,螨虫的死亡率可达70%,然后再暴晒、拍打。

(戴口罩戴口罩)

3、保持室内干燥通风

北方气候比较干燥,但人在睡觉时会出汗,再加上呼吸时的水汽,会构造一个潮湿的环境,利于螨虫生长。所以起床后要及时开窗通风。

南方潮湿地区可以用除湿盒、除湿器除湿,居室湿气在60%以下时,不容易滋生螨虫和细菌。

如果卧室自带洗手间,可以设计单独的通风口,不要让水汽弥漫进卧室。

4、吸尘器除螨

除尘是消灭螨虫的重要手段,每周用吸尘器清理地毯和床垫2-3次,可以有效去除尘土及螨虫。

5、勤换卧室用品

过敏症状严重的人,最好能换个新床垫,留着包装的塑料膜可有效防螨虫。

枕头、被褥、床单、脚垫、抱枕等,如果超过了使用周期,同样需要更换。换新时,注意选择表面光滑的寝具,能避免尘螨躲藏其中。

总之,除螨的最佳攻略只有一个字———别偷懒勤!只有勤洗、勤换、勤晒,螨虫才会远离你哦~

大家都知道今天是五一劳动节

(放假啦放假啦~)

其实,今天也是世界防治哮喘日。

哮喘是目前全球最常见的慢性疾病之一。

据统计,全球每20人中就有1个患有哮喘,差不多有3亿人。中国的哮喘患者就有将近2000万人。

哮喘的发病因素比较多样,主要有以下几种:

遗传因素;

空气中的尘螨、花粉、面粉等变应原;

感染流感病毒、气温突变、吸入二手烟、吸入雾霾等促变因素。

而今天提到的尘螨,就是哮喘中占比最高的发病因素!

现在的治疗手段,已经可以很好的控制住80%的哮喘病了,病人的工作生活几乎不受影响。

但这个的前提是接受规范的治疗,如果哮喘患者出现严重的急性发作,救治不及时,就可能会丧命!

所以,千万别偷懒!千万要讲卫生!

勤洗、勤换、勤晒才不会被哮喘找上门

据说不转发的

晚上会和1000万个螨虫一起睡哦~~~

——

喜欢我们的文章记得点赞、转发、收藏

有什么想说想问的可以在评论区留言

大医生会及时为你解答

——

约彩365的各个版本

© Copyright 2018-2019 fivespheres.com 努古网 Inc. All Rights Reserved.