首页 体育 社会 财经 汽车 娱乐 军事 国际 文化 健康养生 时事 旅游 综合 教育 科技
首页 >  财经 > > 无限彩软件 菏泽市立医院举行第14个世界卒中日宣传活动

无限彩软件 菏泽市立医院举行第14个世界卒中日宣传活动

时间:2020-01-11 16:47:59
内容提要: 据悉,此次活动共发放脑卒中防治宣传资料500份、为200余名群众及患者提供了健康咨询、测血压等免费医疗服务。脑卒中是由生活方式、环境、遗传等多种因素共同导致的疾病。早期积极控制脑卒中危险因素及规范化开展脑卒中治疗,可有效降低脑卒中的发病率、复发率、致残率及死亡率,改善脑卒中的预后。本次活动以控制脑卒中危险因素、筛查和早诊早治为重点,开展脑卒中防治健康教育和科普宣传。

无限彩软件 菏泽市立医院举行第14个世界卒中日宣传活动

无限彩软件,中国山东网10月29日讯 (通讯员 李文帅)为提高公众预防脑卒中的健康意识,传递科学的疾病预防及治疗理念,2019年10月29日,在第14个“世界卒中日”来临之际,菏泽市立医院卒中中心专家团队在门诊大厅举行了以“预防为主,远离卒中”为主题,以“远离卒中,从健康生活开始”为口号的宣传、义诊活动。据悉,此次活动共发放脑卒中防治宣传资料500份、为200余名群众及患者提供了健康咨询、测血压等免费医疗服务。

脑卒中俗称“中风”,是一个具有高患病率、高发病率、高死亡率和高致残率的“四高”疾病,是我国居民第一位的死亡原因,不仅给个人、家庭、社会带来沉重的负担,而且患者得病后的治疗往往是花费了大量的人力、物力、财力,效果仍难以令人满意。据了解,我国现有脑卒中患者7000万人,每年新发脑卒中200万人,每12秒就有一个中国人发生脑卒中,每21秒就有一个中国人死于脑卒中,我国的卒中防控形势非常严峻。

脑卒中是由生活方式、环境、遗传等多种因素共同导致的疾病。大量临床研究和实践证明,脑卒中可防可治。早期积极控制脑卒中危险因素及规范化开展脑卒中治疗,可有效降低脑卒中的发病率、复发率、致残率及死亡率,改善脑卒中的预后。高血压、血脂异常、糖尿病,以及生活饮食习惯与脑卒中的发生关系密切,国内外的防控经验都证实脑卒中“可防可控”。脑卒中的预防要以“健康四大基石”为主要内容,即“合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡”。

本次活动以控制脑卒中危险因素、筛查和早诊早治为重点,开展脑卒中防治健康教育和科普宣传。通过组织此次脑卒中防治知识活动,倡导健康生活方式,开展丰富多彩的义诊、咨询等活动,提高群众脑卒中防控能力。

© Copyright 2018-2019 fivespheres.com 努古网 Inc. All Rights Reserved.