首页 体育 社会 财经 汽车 娱乐 军事 国际 文化 健康养生 时事 旅游 综合 教育 科技
首页 >  汽车 > > mg4358cc娱乐场 为什么农村人在城市买了房,还要回家盖房?看完才知多重要

mg4358cc娱乐场 为什么农村人在城市买了房,还要回家盖房?看完才知多重要

时间:2020-01-11 15:44:48
内容提要: 几十年前在城市打拼的人,挣钱的都在城市买了新房,一家老小安顿下来,其乐融融。他们认为,在外乡打工挣钱买房,只是一种谋生存的方式。其二也是为了家里的孩子和老人着想。别人在家都盖了新房,那么在城里的人自当也要盖一个小别墅才行。而城市的土地只有70年的产权,买了新房,年限一过,这房子的使用权也不再是你了。所以啊,基本上在城市买了房子的人,手上还有点多余的钱,还是会在农村再盖一套房子。

mg4358cc娱乐场 为什么农村人在城市买了房,还要回家盖房?看完才知多重要

mg4358cc娱乐场,几十年前在城市打拼的人,挣钱的都在城市买了新房,一家老小安顿下来,其乐融融。不过现在越来越多人又跑到乡下来盖房。一年到头也住不了几次,干嘛还要花这个钱呢?听了身边的长辈告诉我,我才知道原因竟然是因为这些,他们这一代人的想法,我们年轻人可能是无法理解了。请您点击文章底部的图片,就能获取装修报价哦~~

其一是跟长辈的观念有关。他们认为,在外乡打工挣钱买房,只是一种谋生存的方式。而农村才是自己真正的家。不管在外面拼搏多少年,赚了多少钱,农村才是咱们农村人的根,它承载着每个农村娃的美好记忆,因此“落叶归根”的想法也促使他们愿意回到自己的故乡里。

其二也是为了家里的孩子和老人着想。有孩子的就想着把城市的房子留给他们以后当婚房用,不跟孩子住在一起,减轻他们的负担。农村有年迈的父母的话,建了新房也算是能让他们有一个好的环境安享晚年。

其三就是农村的空气质量好,环境好。花点钱儿盖一栋房子,逢年过节还能回来有个落脚处。城市生活节奏太快,适当的回到农村放松心态,也是一种生活方式,而且现在农家乐也越来也吃香。

其四也跟少数的“攀比”心理有关。不管在外面挣了多少钱,如果老家还是老破的房子,在村子里也显得没有面子。别人在家都盖了新房,那么在城里的人自当也要盖一个小别墅才行。

最重要的其实就跟土地制度有关了。在农村,基本上每家每户都分了土地,土地的私有制可以让家人继续继承下去。而城市的土地只有70年的产权,买了新房,年限一过,这房子的使用权也不再是你了。所以啊,基本上在城市买了房子的人,手上还有点多余的钱,还是会在农村再盖一套房子。再说,现在国家对农村土地的优惠补助政策这么好,农村的土地有价值多了。

海则新闻网

© Copyright 2018-2019 fivespheres.com 努古网 Inc. All Rights Reserved.