首页 体育 社会 财经 汽车 娱乐 军事 国际 文化 健康养生 时事 旅游 综合 教育 科技
首页 >  健康养生 > > 博狗什么平台 茄子紫花病毒如何防治?老农民告诉你几个妙招

博狗什么平台 茄子紫花病毒如何防治?老农民告诉你几个妙招

时间:2020-01-11 17:49:27
内容提要: 近几年茄子紫花现象十分严峻,开端呈现时,有的定为细菌性病害,有的定为生理性病害,后来通过调查发现此病的传达办法和发病症状与病毒病极为类似,所以我们把这种病叫紫花病毒。发病原因及规律:茄子紫花病首要发作在高温季节,而在低温培养中发作的少。病毒病合适发作的环境就是高温干旱天气。滇药系列的病毒病专用产品“漠三病毒”被称为农作物病毒癌症的“克星”。

博狗什么平台 茄子紫花病毒如何防治?老农民告诉你几个妙招

博狗什么平台,近几年茄子紫花现象十分严峻,开端呈现时,有的定为细菌性病害,有的定为生理性病害,后来通过调查发现此病的传达办法和发病症状与病毒病极为类似,所以我们把这种病叫紫花病毒。

表现症状:

茄子花瓣上呈现紫色斑驳,后期果实呈现僵果现象或者是果实内部呈现褐变能形成果实腐朽,损害严峻。

发病原因及规律:

茄子紫花病首要发作在高温季节,而在低温培养中发作的少。病毒病合适发作的环境就是高温干旱天气。植株中后期发作的少,而在前期发作的多。由于土壤干旱根系发育不良或者冬天地温较低,土壤中的喜温微生物活动遭到按捺,耐寒的微生物持续活动,因此植物钙、镁、硼、钾等养分元素吸收遭到按捺,形成养分吸收失去平衡,然后致使作物内环境失调。

茄子紫花病在20~30℃开端发病,跟着温度升高发病加剧,特别是田间办理粗豪,高温干旱发病严峻,借气流、昆虫和触摸传达。

防治办法:

(1)茄子紫花病预防为主,可以叶面喷施氨基寡糖素,芸薹素等调理剂叶面喷雾,提高植株抗逆性。

(2)嫁接愈合程度要高,假如接穗与砧木愈合程度差,会导致养分供应不畅,植株抗性差简单感染紫花病。

(3)严格控制接穗质量,防带病毒。由于病毒病归于系统性病害,在发病植株体内都含有病毒。所以在挑选接穗时一定要注意,否则简单导致苗期带毒。

(4)加强水肥管理、均衡供水、科学上肥。

(5)增施有机肥改进土壤,要及时喷施含铁、锌、钙、镁、硼的叶面肥。加强水肥办理,保持养分均衡和土壤水分平衡,促进根系发育,增强植株长势,削减发病几率。

(6)夏日可利用高温闷棚,杀灭土壤中的杂菌和地下害虫,恰当防治蚜虫白粉虱等害虫。

滇药系列的病毒病专用产品“漠三病毒”被称为农作物病毒癌症的“克星”。以‘’氨基寡糖素‘’来控制病毒繁殖,抑制病毒活性。从漠河到三亚找不到比我们效果更好的病毒药,从最冷地带到最热地带 找不到比我们更牛的病毒药,治疗不是我们的目的 ,彻底根除才是我们的目的!

产品特点

1、针对近年来病毒病发病严重,治愈困难,常规产品效果差,病毒变异快等 特点而专业研制。

2、内含最新医转农成份,可有效防治变异的病毒。

3、内含病毒钝化成份,可有效钝化病铲除病毒。

4、内含植物抗性诱导物质,可促进植物强壮,提高植物抗病性。

5、同时对各种顽固性、变异性病毒病也有较好的防治效果。

使用效果

1、喷施1——3天后植物叶片开始由黄变绿;

2、喷施7天后可有效控制病毒病的传播与蔓延,控制病情发展;

3、喷施两遍后,开始抽出新叶,植物恢复健康成长。

使用方法

在发病前或发病初期用本品稀释1000——1500倍液喷雾。病情严重

时连续2——3次,每次用药间隔7——10天。

病害图谱

大豆病毒病

西葫芦病毒病

马铃薯病毒病

黄瓜病毒病

番茄病毒病

西瓜病毒病

烟草病毒病

辣椒病毒病

昆明爱德望化工有限责任公司时国家农业部农药定点企业,主要从事杀菌剂、植物生长调节剂、叶面肥、滴灌肥等系列。

公司将秉承一贯的“诚信、共赢”的商业理念,不遗余力的追求卓越的品质和一流的服务,重点实施名牌发展战略,积极开拓国内外市场,服务于社会。

想学习更多种植技术信息的, 可以关注昆明爱德望化工 学习更多,关注后您也可以留言回复想了解的植保信息

爱德望明星产品推荐

中国杀菌剂高端领导品牌 滇药 全国农民都在用!

爱德望螯合十元素: 每个颗粒包含(硼锌钼铁锰钙镁硫硅硒)防治多种作物黄叶、小叶、花叶病,保果增色增产。

爱德望pm白白根: 三天变白,黑根变褐根,褐根变黄根,一次见效,用后根系发达增长20mm,解决土传病害一步到位。

爱德望好孕:可完全替代人工授粉及昆虫授粉,有效提高授粉率、坐果率、减少生理性病果、畸形果,明显改善果实品质,并可以提前上市,延长采收期。

爱德望漠三病毒: 从漠河到三亚找不到比我们效果更好的病毒药,高效特效、持效广谱,对于更种病毒病有特效。

连天红(聚合氨基酸):在植物各生长期喷施本品可替代其他肥料(含冲施化肥)追肥,并能达到促进生根,提苗快,保花保果,膨果亮色及驱虫抗病毒,提高作物品质延缓衰老等显著效果,且能提高土壤肥力,不板结土壤

爱德望etda硅肥:硅元素成为继氮 磷 钾之后的第四种必不可少的元素!硅肥5大特点:1、防病 2、防虫 3、抗倒伏 4、增产 5、改良土壤,提高作物品质

爱德望润土:高抗重茬 高效杀菌 排毒抑菌 以菌克菌 生根壮苗 疏松土壤 免除根深 平衡营养

爱德望福根:杀虫杀卵 杜绝反弹 促根壮苗 防病增产 主要用于防治寄生植物的根结线虫和孢囊线虫,同时对其他多种植物寄生虫如穿刺线虫,异皮线虫等也有较强的寄生能力

爱德望芸苔素内酯:纯天然植物生长调节剂,具有促使植物细胞分裂和延长的双重功效,可促进作物根系发达,增强光合作用,提高作物叶绿素含量,促进作物新陈代谢与对肥料的有效吸收。

爱德望滇药:含有多种拮抗有益微生物和微量元素的微生物菌剂,能有效防止病原菌的侵袭,提高作物抗病能力和对病菌的修复能力,提高免疫力,增强光合作用吸收率,从而达到治疗与保护的效果。

爱德望地膨元帅:改善土壤结构,根系生长活力增强,株壮,叶片肥厚浓绿,延缓衰老,加速光合产物向鳞、球茎输送,促进鳞球茎快速膨大,增产20-30%,且能预防头病、灰霉病的发生。

© Copyright 2018-2019 fivespheres.com 努古网 Inc. All Rights Reserved.